8 (916) 747-49-70 / 8 (985) 282-88-63Московская область, город Подольск, улица Комсомольская, дом 1

email - arbolitecostroy@yandex.ru

Заказать звонок

Производство и продажа высококачественного арболита

Строительство капитальных арболитовых домов, дач,
бань, гаражей и с/х построек

Полезные свойства арболита

В 1496 году в замке миланского герцога Людовика Моро состоялось предновогоднее праздничное представление под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из главных участников шоу был сын бедного пекаря, полностью покрытый бронзовой краской, - олицетворение ожидавшегося золотого века. В разгар представления мальчик должен был вылезти из фигуры лежащего рыцаря, символизировавшего уходящий Железный век.

Праздник был прерван из-за внезапного заболевания жены герцога. Замок опустел. О мальчике забыли, и он всю ночь провёл внутри декоративного рыцаря. Утром, разбирая декорации, Леонардо да Винчи обнаружил его и отнес к себе домой, поскольку мальчик был вял и казался больным. Все усилия художника не привели к выздоровлению: на четвёртый день ребёнок умер.

Долгое время причина его смерти оставалась загадкой. Лекарь и сам Леонардо склонялись к мысли, что гибель «золотого мальчика» произошла от недостатка доступа воздуха через поры и самоотравления организма вследствие препятствия для свободного выделения пота. Токсичность самого покрытия не рассматривалась, поскольку состав смеси бронзовой пыли и оливкового масла уже давно применялся для грима.

В Германии, в XIX веке провели эксперимент: двоих подопытных взрослых мужчин покрыли лаком: одного на сутки, другого на 8 суток. У обоих не было замечено никаких вредных последствий для здоровья. Однако подопытным было трудно переносить холод. Вывод, который сделали врачи XIX века, до сих пор считается официальным ответом науки на вопрос о смерти «золотого мальчика» - переохлаждение. Но опыт практических наблюдений за функциями кожи в последнее время дает повод усомниться в этом диагноза и вернуться на позиции врачей времени Леонардо да Винчи.

Утверждать это позволяют косвенные факты, которые не оставляют на современной теории о переохлаждении камня на камне.

Во-первых, великий ученый не мог не понять, что перед ним просто переохладившийся человек. Наверняка, первое, что он сделал, помыл его в теплой воде, одел и напоил горячим. Порой этого достаточно, чтобы переохладившегося человека привести в норму. Весь вопрос состоял в том, что мальчик умер без видимых причин. Врачи «темного» средневековья сделали точный вывод; тело ребёнка отравило само себя, не имея возможности выводить шлаки от жизнедеятельности сквозь поры. Так почему же тогда подопытные из ХIХ века не умерли? А потому что, по всей видимости они не потели, а «золотой мальчик», вспотел и возможно не раз, сидя в декоративном железном рыцаре в зале протопленного замка герцога, может, и в туалет не было возможности сходить, вот его организм и самоотравился.

Сейчас известно, что через поры кожи проходит туда и обратно до 1 кг веществ в день. Состав пота человек разнообразен, но в основе своей это продукты жизнедеятельности. Пока еще не проводились исследования по поводу того, что в свою очередь «заглатывает« кожа, кроме общеизвестных веществ - кислорода и воды. Но логика позволяет предполагать, что это огромное количество веществ. Кожа не только «пьет», но и «ест».

Объем такого питания, конечно незначителен, поэтому и не принимаются во внимание медициной, но все, что поступает через кожу, в экстренном порядке сразу же попадает к нам напрямую в кровь. Поэтому «золотой мальчик» умер, получив яд сразу в кровь, минуя систему чистки, которую проходят продукты, попадая через желудок.

Современное строительство как впрочем, и современная текстильная промышленность, постоянно пичкает нас новинками. Новинки эти основываются на не совсем глубоком понимании функций кожи. Мы выразились очень мягко, поскольку не совсем глубокое понимание, в случае с «золотым мальчиком» привело к летальному исходу.

В ситуации же со строительством и одеждой - это «не совсем глубокое понимание» приводит к медленному, но уверенному угасанию жизненных сил человека, что современные врачи при обращении к ним, диагностируют как «синдром усталости», авитаминоз, непонятный сбой обмена веществ, генетическая предрасположенность и т.д.

Целые синдикаты мошенников построили свой бизнес, рассказывая том, что в современных, фруктах меньше витаминов, чем в их аналогах 50-ти летней давности, поэтому нужно срочно витаминизироваться. И поэтому предлагают купить их продукцию как панацею от всех болезней современности.

Мало кто обращает внимание, на очевиднейший факт: человечество, вступив в XX век, существует в абсолютно неестественных для него условиях.

Наше тело было создано для того, чтобы жить на открытом пространстве.

Перегрев ускоряет химические реакции, через поры интенсивнее начинают циркулировать вещества, поры быстрее забиваются, поэтому их надо чаще промывать, а если мы охлаждаемся - химические реакции замедляются, сосуды и поры суживаются, влага и воздух перестают циркулировать с нужной скоростью, что снова приводит к тому, что шлаки не вымываются. В этих случаях происходит закупорка пор и нарушение обмена веществ.

Именно поэтому для нашего тела важен фактор открытых, хорошо пронизываемых в обе стороны пор, пропускающих свежий воздух, который не содержит в себе продукты собственной жизнедеятельности в виде потовых испарений, смеси выдыханий и т.д.

Свежий воздух содержит водно-кислородный коктейль, напичканный содержащимися в природе микрочастицами. Именно вторичное их использование приводит к угасанию жизненных функций. В идеале ротация воздуха и влаги вокруг нас должна быть такой же как в лесу. Воздух должен быть наполнен свежими микрочастицами, исходящими от деревьев, трав, листвы, всей экосистемы. Все что необходимо нашему организму, в ту или иную секунду из летающих микрочастиц в воздухе кожа схватит и впитает сама, имея приказ мозга. В лесном, природном окружении это сделать проще, там воздух просто изобилует нужными нам элементами.

Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма, повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, улучшают легочную вентиляцию. Лесной воздух, в основном, содержит только полезные микроэлементы, которые благотворно действуют на весь организм. Хочу заострить Ваше внимание на то, что самыми лучшими целебными свойствами отличаются хвойные леса. В них по особенному легко дышится. Кроме большого количества микроэлементов воздух здесь насыщен чудесным ароматом смолы. Содержащееся в хвое эфирное масло, окисляясь кислородом, насыщает атмосферу целебным озоном. Все эти летучие вещества, выделяемые хвоей сосны, кедра, пихты, ели, можжевельника, положительно влияют на организм: успокаивается нервная система, снимается усталость и напряжение, увеличивается жизненная емкость легких.

Современные технологии часто игнорируют это, закупоривая нас с ног до головы или создавая мембраны, пропускающие только Н20 и 02, но как мы с Вами выяснили этого недостаточно для полноценного функционирования нашего организма.

К примеру, борясь за устранение «мостиков холода», мы в свою очередь создаем излишний перегрев в помещении, что так же заставляет в нашем теле ускорять химические реакции; поры засоряются, и снова мы не дышим кожей. Кстати, комфортная температура окружающей среды для оптимальной работы человеческого мозга составляет всего 16 градусов по Цельсию. Комфортная температура, при которой человек излишне не потеет, а значит, не засоряет поры, и в то же время его сосуды и поры не суживаются от холода, всего лишь 20 градусов - во время бодрствования, а во время сна - 18 градусов по Цельсию. Если вы не привыкли к такой прохладе, то вам придется прогревать воздух, но приток свежего дуновения при этом должен оставаться постоянным.

Многие из нас слышали про «дышащие» и «не дышащие» помещения. Часть строителей вообще со скепсисом относятся к этому, предпочитая закупорить наш дом с ног до головы, создавая эффект подводной лодки или термоса. Вы видели лица подводников, прибывших с далекого плавания? Они очень сильно напоминают лица горожан, большую часть своего времени сидящих в «пластмассовых» офисах. Но даже установка самых продвинутых систем вентиляции не решит в полной мере необходимой ротации воздушных масс, поскольку создаст притоки воздуха через воздуховоды, прогоняя поток по трубам. Воздух пройдя сквозь трубы и системы очистки потеряет большую часть полезных микрочастиц.

Природа, когда конструировала тело человека, не ограничилась только централизованными подачами - через рот и легкие. Кроме принудительной вентиляции при помощи лёгких, она создала поры - маленькие отверстия на всём пространстве кожного покрова.

Стены человеческого жилища, как и наша кожа, должны иметь аналогичную пористую структуру, которая позволила бы регулировать воздушный обмен в помещении, максимально приближая его к состоянию воздуха на открытом пространстве, при этом сохранять тепло, не создавать сквозняков.

Всеми выше перечисленными достоинствами обладает древесина. Исходя из этого, самым оптимальным будет построить свой дом из древесины. На рынке предлагают бревна-кругляк или клеёный брус.

Вот здесь искатели здорового решения в строительстве дома совершают большую ошибку, ставя после бревен на второе место клеёный брус. По экологичности этот материал очень и очень далек от совершенства. Поскольку между дощечек, из которых состоит брус, наглухо сидит клей. И чтобы вам не говорили о его безвредности, знайте, перед Вами клей - продукт химической промышленности. И проклеенные стены будут оказывать свое влияние на Ваш организм. Как? Этого не знает никто. Потому что реакция конкретно вашего организма на тот или иной химический элемент непредсказуема. Одному - как с гуся вода, а у другого вечные мигрени, причину которых врачи не смогут выяснить. Тем более, что состав клея, которым скрепляют ламели бруса, у разных компаний различен, и часто держится в секрете. Так что клееный брус можно отнести в конец списка экологичных древесных изделий вместе с фанерой и ДСП. В нашей статье на второе место после бревен по экологичности мы бы поставили арболит.

Многие ошибочно ставят этот материал в один ряд с цементными изделиями. Опровергнуть это позволит анализ того, из чего состоит и как производится арболит. По своему виду арболитовые блоки, действительно напоминают цементные (газосиликатные, керамзитовые) блоки из-за своей четкой геометрии и усадочных характеристик. Вот, собственно, и всё их сходство, в остальном одни различия.

Арболит это самый правильный материал с балансом цена - качество - экологичность. В арболитовых блоках все три составляющих приближаются к идеалу. В наше время есть только одна проблема: найти правильно сделанный арболит, и тогда он станет пусть не полноценной, но вполне достойной и экономичной заменой древесине. Правильно сделанный арболит производится только из щепы хвойных пород. Сосна, ель - стандарт. Вспомните, что мы писали выше о полезных свойствах воздуха хвойного леса. Поскольку арболит не дает воздуху потерять все полезные свойства в результате естественного фильтрования, то внутри помещения из арболита всегда будет чистый и «живой» воздух. Самое главное, о чем забывают многие производители, это соблюсти правильную технологию формовки блоков. В результате формовки щепа не должна принудительно прессоваться, а только утрясаться, максимально сохранив структуру дерева, чтобы оно не измочалилось, а сохранило все свои фильтрующие и пропускающие свойства. Щепа обязательно должна быть обработана сульфатом алюминия. Пусть вас не пугает название этого химического соединения. Это абсолютно безвредное вещество, которое входит во взаимодействие с сахарами дерева, нейтрализует их, тем самым убирая основу, которая может стать благодатной для жучка и плесени. Сульфат алюминия применяется водоканалами в качестве добавки при очищении воды в городском водопроводе. Поэтому щепа, входящая в арболитовые блоки, сохраняя свою структуру по своим свойствам, приближается к кругляку, а цемент, который составляет всего лишь 20% состава арболита, выполняет роль клея, связывая щепки друг с другом. Поэтому арболит - это продукт, в первую очередь, древесного сектора строительного рынка, а не цементного. Он, со всеми сохраненными в нем свойствами экологического фильтра, может стать хорошей заменой и решением для тех, кто хочет построить деревянный дом без проблем связанных с усадкой деревянных домов.

В домах из построенных из арболитовых блоков долгое время стоит древесный запах. По некоторым свойствам арболит даже лучше, чем классический кругляк, поскольку не требует дополнительной обработки химикатами, пропитками и лаками которые применяют для защиты дерева от гниения классических бревенчатых домах. Ещё одно важное свойство арболита это технологичность его обработки. В арболитовые блоки можно спокойно забивать гвозди, как в обычное бревно, а также вкручивать саморезы без установки дюбелей, что ускоряет и упрощает процесс монтажа и чистой отделки помещений.

Важным качеством арболита является его пластичность. Представьте, вы кладете стену из газосиликатных блоков и в процессе кладки блоков в раствор попал камешек. Под тяжестью верхних слоев кладки он, этот камешек, станет эпицентром либо перекоса, либо что еще страшнее растрескивания блока. В случае с арболитом такого не произойдет никогда. Арболит благодаря своей пластичности не треснет, как газобетон или другой цементный блок, а наш злосчастный камешек вдавится в древесную основу блока, не причинив абсолютно никакого вреда. Эта пластичность арболита спасет Ваш дом, если вдруг у вашего фундамента начнутся серьёзные проблемы. В особенности это актуально для тех мест, где почва из-за близости грунтовых вод постоянно гуляет. Благодаря пластичности арболита трещин на стенах не будет.

По сравнению с бревенчатым строением, у арболита есть еще одно неоспоримое преимущество - горючесть арболита такова, что его специалисты признают материалом, не поддерживающим горение. Несмотря на наличие древесной щепы, как основной своей составляющей, арболитовые блоки способны противостоять открытому пламени до 3-х часов без потери своих эксплуатационных свойств.

Но всё-таки самое главное свойство арболита - он не вреден, а даже полезен нашему здоровью, поскольку, как и классическое дерево, может фильтровать токсины, которые содержаться в воздухе которым мы дышим, и сохранять правильный и полезный для здоровья баланс влажности и тепла в нашем доме.

Тот, кто будет жить в деревянном строении, в доме, построенном или из классической древесины или из арболита, никогда не повторит судьбу «золотого мальчика» эпохи Леонардо да Винчи или современных горожан, вконец измученных аллергиями, сбоем обмена веществ и авитаминозом из-за жизни домах-термосах.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Cайт не является публичной офертой.
АрболитЭкостройДом
©2010-2017